あきっちのランチ♪
昨年、12月の年末に宮崎へ行きまして・・・
自分たちへのお土産にこれ。
宮崎の郷土料理だそうです。
「冷汁」
お魚のいい出汁汁にお豆腐を混ぜて暖かいご飯の上にきゅうり、しそ、おねぎをどっさり。
しかしながらただいま(年中??)ダイエットに励むあきっちなので
ご飯の量はかなり少なく。
とってもおいしく頂きました^^
晩御飯♪
毎日、「何しよ?」と悩みますが。
今夜はこれ。
◎豚バラのサムギョプサル風
韓国の方からとってもおいしい「コチュジャン」をいただいたので^^
◎冷奴
◎もやしナムル
◎なめたけおろし
◎出汁巻き
◎白菜のお漬物
◎川さんのお母様からいただいた昆布の佃煮
◎ビール
いかにも?!ダイエットメニューです。
夏が来るまでに・・・・
頑張ってええカラダ目指しております^^
しかし・・・
なかなk体重が減りません(涙)
やっぱり飲みすぎなんかな〜〜〜〜。